Привет, прелестное дитя

Алексей Локосов
Привет, прелестное дитя!
Я рад твоей нелепой скорби,
Когда играешь ты, шутя,
И рвешь сердца, подобно бомбе.

А над твоею головой
Сменяют плавно ход планеты,
И звезды ищут путь домой,
Сливаясь в вереницы света.

Когда слепая поступь лет
Сметает видимые дали,
Ты остаешься незадет,
И одинок в своей печали.

Когда нагие существа
Зажгутся искрами и будут
Метаться в поисках тепла,
Ты первым назовешь их "люди".
2000