Дорога на Рыбинск

Светлана Груздева
В четыре утра мне подняться – не шутка,
Но полнится солнцем за окнами лес.
Блеснула вдали своенравная Сутка,
Стремящая воды нам наперерез…

Как важно вдоль берега плавают утки,
Утюжа собой отраженья в реке,
И нам позволяют забыть на минутку
О том, что досталось – крестом на руке…

И дальше – широкая вольная Волга,
С родимыми пятнами: там островки,
Что зелень впитали приветно и волгло:
Похожи отметины на поплавки…

Песчаные отмели, дикие пляжи,
Уютные плёсы, на них – камыши…
Мотки облаков из отбеленной пряжи
Разбросаны щедро – утехой души…

А рельсы то сходятся, то врассыпную:
Так мечутся в страхе, в смятенье глаза…
Вот-вот и возникнет Собор – одесную,
По правую руку… такая краса!..

Но я Вам о главном ещё не сказала:
Что Ангел над Волгой вознёсся не зря!
Закат ли, рассвет ли, –  в районе вокзала
Дарит волшебство эта чудо-Заря!..


Июнь-2018
Коллаж мой,
с благодарностью Автору
центрального Фотопейзажа –
Леониду Гунину.