Хрустальный день

Алевтина Мацонко
А день сегодня за окном
Укрыт волшебным хрусталем.
Блестит на солнце каждый лист.
Природа щедрый наш стилист.

За ночь обмыло город весть.
Пришла с дождем благая весть,
Что месяц теплый наступает.
Он всех согреет, обласкает.

С утра я слышу пенье птиц.
Мелькает много новых лиц.
Но верна я своим друзьям
И чувства эти не отдам.

Кивает тополь за окном.
в березку он давно влюблен.
Любовь связала их давно.
Деревьям чувство то дано.

Она к нему склонилась вся,
А он все смотрит в небеса.
Но прикрывает в дождь ее.
Такое нежное житье.

У ног березки барбарис.
Он опустил все листья вниз.
Но нет ей дела до него.
Мне даже грустно оттого.

Все прямо как и у людей.
У каждого полно идей.
Своя любовь. и своя страсть.
Вот только бы и не пропасть.