Тракторок

Галина Гвоздецкая
Бороздит просторы поля
Неуклюжий тракторок -
Сеет солнечное море,
Там, где южный ветерок.

Где потом, посреди лета,
Будет жёлтою волной
Колыхаться море это
Под бескрайней синевой.

Будет чёрными очами
В синеву эту смотреть,
И следить за облаками,
И под радугами зреть.

А потом настанет осень,
Предсказуемо вполне.
Тракторок проложит проседь
По подсолнечной судьбе.

2.06.18г.