Ежевика

Сергей Васнецов
Когда зацветает, на третий день лета,
В молочном тумане, сестра-ежевика,
Мне хочется петь о желаньи заветном,
По солнечным плыть отраженьям и бликам.
Мне хочется сделать... прекрасною дамой
Тебя, мою самую светлую песню -
И мир этот, столб с бесполезной рекламой,
Ударить с размаху, чтоб громко он треснул!..
Таким я нечасто, мой ангел, бываю -
Один раз в году лишь, когда многолико,
На третий день лета, приветом из рая,
Цветёт белой сказкой сестра-ежевика...