Ананасы и консервный нож

Софья Беседина
я отдам тебе ананасы и консервный нож,
только, пожалуйста, меня не трожь.
твоя душа бродит в заплутавших степях,
моя душа в сторонке, в тени жаркого дня.

она смотрит, сквозь смех и слёзы,
сквозь верлибр, стихи и прозу,
она гонит тебя за двери,
она ревёт, смеётся, лелеет.

её коварная кровавая улыбка,
в руках детская игрушка улитки.
она всё гонит тебя и ожидает,
что ты вернёшься к ней с цветами.

она убежит от тебя вне времени,
вы не одной крови, цепи, племени.
она отдаст ананасы и консервный нож,
только, пожалуйста, её не трожь.