Самураю

Виардо
Ах ,эта грусть, не замечаем солнца, бездонности небес, сиреневой весны.
Душа летит туда, где было раньше больно и ловит нежность ту, которой больше нет.
Исчезли очертания той тропинки, во сне так хочется еще по ней пройти
И ощутить то счастье вместе с болью и что-то из утрат своих найти.
Неумолимо время... тихо тает, вновь унося душистую весну,
И прошлым этот день когда-то тоже станет, а вместе с ним там будем я и ты.
Давай посмотрим в голубое небо ,на облака ,на нежны цветы,
Жизнь коротка , все уплывает в небыль , а мы с тобой средь этой красоты.





Здравствуй, милая, Ночка!
Каждый мой вздох с тобой,
ты далеко, моя девочка,
ты далеко – но со мной.
Верное сердце бьется,
Ласково, нежно в тебе,
стих – моя песня льется,
нежность неся в себе.
Нет тебя, милой, нежнее,
Ласковее нет иной,
Взгляд твой пронзает время,
Снова я здесь, с тобой!
Самурай

****
Нежность моя – и моя ненаглядная!
Солнце моё и листочки с небес!
Я весь в тебе и такая нарядная
Только лишь ты – моё чудо чудесней небес!
Ночка моя – вкус любви твоей нежно ласкающий!
Ночка моя! Ты одна только в сердце поёшь!
Радостно мне- твой узор нежных строк облегающий
Тело моё – буд то вечностью любви стронуть я смог!

***
Моя любовь – признание и счастье,
все так стремительно случилось и пришлось,
но иногда штормили нас ненастья,
наверно проверяя на авось.
Но я любил, любим и все с тобою,
бесчисленные клятвы ни к чему,
поскольку ты не одинока – нас ведь двое,
всегда подставлю руку и припадай к плечу
любимого и любящего вечно,
прошедшего и горе и молву,
с тобой навеки и сердечно
люблю тебя одну! тебя люблю!

***
Все ветра и моря, синих далей низины,
Все в природе сомкнулось, сошлось на тебе,
Увлекая меня к милой НиНочке – Нине,
И зовешься ты мной как «весенняя ночь»!
Ночка – Ночка, со мной ты всегда и повсюду!
Ночка – Ночка, я брежу тобой наяву!
Ночка – Ночка, веками с тобою я буду!
Ночка – Ночка, нам встретиться так повезло!
***