Летать

Лиа Слоникова
Я стала много улыбаться
И с радостью смотреть на этот мир.
Мне удалось в мгновение собраться,
Спустя года, истратив уйму сил...

И вот я. Вроде бы всё те же:
Улыбка, дерзость и огонь в душе.
Но глаза глядят не так, как прежде,
И не по-детски полные уже:

Не горькими слезами, не от приключений,
Чем детство босоногое гудит, -
Загадкою накопленных значений
И острою потребностью любить;

Неведомою силой притяжения,
Бесстрашием и гордостью вершин...
И в радиусе их пораженья
Десятки, может, тысячи мужчин.

Постигнуть эти тайны совершенства
И есть летать, не отрываясь телом от земли;
Вкушать все соки страсти и блаженства,
Как знают в море штомры корабли;

Любить и быть так горячо любимой,
Как жаждет этого всё существо,
И слушать то, как сердце непоколебимо
Другому сердцу бьётся в унисон.

(25.06.2010)