Осознание

Лаймин
      В театр теней вхожу. Дышу и вижу занавес
холщовый .Прага. Лето. Мокрые дожди.

Снимать запрещено - не их, а камерой.
Замедлено кино. Актеры в зале маленьком.

     На освещенной сцене мерцают светящиеся
тела, одетые в синтетику бесформенности.

Лишь луч прожектора раскрашивает их.
Так ты - художник, орудуешь нашим сознанием.

    Нам, дальтоникам - цвета света во тьме
даришь . Мы неблагодарные , твари.Такси!

Учи ориентироваться. Объясни - все во внимании!
Принимаем условия игры как должное. Свет покажи хорошему *^_^*

     Припомните - 13 лунных месяцев . У власти Женщина.
Ей приводили рослых претендентов на роль мужа.

С условием одним: лишали жизни в конце тринадцатого месяца,
когда Светило умирает. Века вписались в поворот.

    Их стали прятать в этот день - казня мальчишку,вместо мужчины-царя
Кровь лилась . Метаморфоза.

Дева являлась средством и орудием. У царя Николая,женившегося сердцем
история случилась .Царица православие приняла, была Ему верна.

         Наследников дарила. Но выпускница Смольного :отроду
Семнадцати - то лет связала путами. Царь грех взял на себя.

На иконе поклялся :Долгорукую взять в жены,как только в мир иной
уйдет здравствующая императрица. Поселил новую девицу на верхних этажах.

     Бежал истории ход и понял,что при Долгорукой могло не быть ни революции,
ни голода. Все б шло обычном чередом. Куда девали незаконных отпрысков?

Они так весело играли во дворце,на третьем этаже. Любовница свой нос
совала в дела политики и государства.Сорок девять государю и семнадцать Ей.

       Про Распутина ни слова. Не на все ответы у Матриархата есть.
Все набело переписали. Но властью нехотя делиться соглашается семья

Откланяться пора. Не провожаю. Пока- пока