Солнце в зените

Валентина Коц
Полдень. Солнце в зените. Зной.
Куда глазом не кинь – пустыня.
Всё же Ты, Иисус, со мной
И не так горько мне от полыни.

Кажется, что родник пересох
И воды будто нету живой,
Но мне влагу пошлёт Бог,
Ведь Ты рядом, Иисус, со мной.

Враг окутал стеной глухой
Сквозь неё нелегко пробраться,
Иисус, всё смогу с Тобой,
В темноте Ты не дашь остаться.

Когда тяжко бывает порой,
И глаза поток слёз туманит,
В этой грусти, Иисус со мной,
И колючки не так больно ранят.

Полдень. Солнце в зените. Зной.
Но я слышу дождя приближенье.
Иисус, Ты всегда со мной
Утром, днём и в час жизни вечерний.