Про рябиновую тоску

Валентина Путилова
Прилегло уставшее солнышко в рябине.
Загрустила вдруг она по одной причине.
От чего любимый те края покинул?
Почему последний раз не пришёл к рябине?

Вот уже нагрянули жуткие морозы,
Но пока что поспешили к ней ливневые грозы
С молнией и громом и дождём могучим..
Не ходили б около грозовые тучи.

Ну, полили малость..Хватит издеваться..
Мне же надо с дубом очень повстречаться.
Встала я у речки одинокой птицей
Слушала о дубе одни небылицы.

Неужель одна  я буду просыпаться?
Тонкой мне рябине век одной качаться.
Красною слезою землю всю украсила
Дубу кто возвёл на меня напраслину.