Костёр

Максим Стриж
Посвящаю жене

С тобой вдвоём. Течёт река.
Волна облизывает брег.
Ты ангел мой. В руке рука.
Как короток наш долгий век!

Ты помнишь пляж и нежность мая,
Цвела сирень, пьяня простор,
И солнце землю покидая
В наших сердцах зажгло костёр?!

В твоих глазах купалось небо,
А ты казалась мне святой,
И обратила в чудо небыль,
Каштановласый ангел мой!

Всегда, везде - в руке рука,
В печали, радости вдвоём,
Прошли мы беды и снега
И были спасены костром!

Подобна жизнь полёту пули -
И оглянуться не успел,
Вот мы и немощны, сутулы
И наш костёр почти дотлел...

Не плачь мой ангел! Жизнь прекрасна!
И не о чем жалеть ведь нам!
Костёр горел наш жарко, ясно,
Дай бог так всем гореть кострам!

Приходит ночь. Зовёт нас в путь.
Тень надвигается стеной.
Мы посидим ещё чуть-чуть,
Ты седовласый ангел мой.

С тобой вдвоём. Течёт река.
Костёр мигает угольком.
И как всегда в руке рука.
Возле углей так и уснём...