Кораблик-мечта

Валентин Лапушкин Никодим
Ах, музыка звучит печально:
Весна уходит за весной, –
Так положили изначально:
Вода бывает и росой...

Вода бывает и туманом,
Вода бывает и в мечтах,
Но я проснулся утром рано,
Проснулся, жду, когда же крах?

Когда ж наступит миг свободы,
Миг обращенья к божеству...
По улице стекали воды,
Корабликом неся мечту!