МУХА И ПАУК

Хатиря Разяпова
   НА ПОДОКОННИКЕ ЛЕЖАЛА МУХА НА СПИНЕ-
   НАД ней на паутине паучок висел-
   И к ней спускался он на этой паутине-
   Что с ней творил он было не понять-
   Та муха как ниточками ножки шевелила-
   А паучок то поднимался верх,-
   То вновь к ней близко приближался-
   Возможно он покусывал ее-
   Иль к паутине пытался привязать-
   ОНА похоже отбивалась от него-
   И было непонятно ничего-
   На миг я взор свой отвела-
   И в сторону взглянула-
   Когда я вновь на муху посмотрела-
   То паучка не увидала-
   Куда исчез не поняла.
   Ни паучка,ни паутинки-
   Верху,внизу я не нашла-
   Лишь муха молча лежала неподвижно-
   И ножки,ниточки не шевелились-
   Одела я очки чтоб лучше рассмотреть-
   Я поняла,она лежала не живая.