Предсказание

Валентин Катарсин
Ты, человечек, богово художество,
жар плоти и космический мороз,
плебей и царь,
                великое ничтожество,
сын капельки любви
                и моря слёз.
Придя в сей мир на миг из мрака вечности,
успела всё же мыслящая тля
обжить Вселенную,
                и тайну бесконечности
постичь
           по обе стороны нуля.