По узенькой дорожке

Маша Мансурова
Я буду разговаривать на "ты"!
Серьезный разговор затеяв вдруг,
Общаются между собой шуты,
А у вельмож в глазах немой испуг...
"Нельзя так просто маску поменять!
Нельзя так просто обнажить своё лицо!
Нельзя! Как не отправить время вспять!
Все говорят, что так нехорошо!
Скамейка у подножья короля -
Вот место где сидит придворный шут!
Вот там сиди! Не надо "труляля"
А трон тебе высок и слишком крут!
Ну что молчишь, паяц? Жуешь колпак!
Смотри не подавись! Тогда возни ...
В башке твоей один сплошной бардак!
А хочешь ведь туда же - в короли..."
Молчал второй. Да он молчал всегда...
Ужимками своими веселил!
Ну а сейчас, воткнув персты в бока
Свои, дослушал, пальцем погрозил...
***
По узенькой дорожке двое шли -
Плечом к плечу и за руки держась,
А на обочине лежали колпаки
Короны, серебро и просто грязь...

Мансурова Маша
Июнь 2018