Влюблённый вампир

Олег Мордик
Твоя судьба глаза раскрыла, взгляд поймал в лапы любовь
Ты не любила, как влюбилась, это уже далеко не расчёт
Всего навсего пять пальцев в руке, в сутках двадцать четыре часа
Да тебе этого мало всегда, что- бы гладить, жить возле меня
Читать по губам поцелуй, в звёздном небе светить звездой
От ветхого завета, перелистнуть страницу, читая в запой

Удалить с воды холод, погрузить меня с головой в тепло
От стены оторвать тени, принести все ко мне в дом
В зеркалах найти отраженье, пусть даже стороны другой
Ты меня не похоронишь заживо, и так мёртвый, пусть и живу с тобой
Пью по утрам не чай, кровь из сосудов сна
Ты не достойна жизни такой, ты ведь не проклята

Больше десятка веков, болтаюсь по кривизне
Но не встречал такой, как ты даже во сне
Летучей крысой летал, над скалами не вашей Земли
От туда ваш бог изгнал, скитался потом, от звезды к звезде
Письма тьме отсылал, да не пускали туда
Затосковал, прибился случайно к вам

Не было ни чего, ни рассветов, ни закатов
Один лишь я с океаном, колдуны, ведьмы да ветер пел сопрано
Уснул построив гроб, ваше солнце меня сжигало
Разбудила меня она, в ком нежить моя её околдовала
Ни когда не превращу её в пыль, лучше сам сгорю на солнце
Но жить она будет всегда, моя кровь обманет даже её сердце