Дождь легко налетел

Наталия Бакулина
Дождь легко налетел
   и ударил легко,-
Как на пол рассыпается семечек жменька,
Как бегут первоклашки
     по школьным ступенькам
В неизвестно какое свое
                далеко...

Не успев посоперничать
             с солнечным светом,
Заставая врасплох,
             ненарочно греша...
Только май,-
     а дожди уже учатся лету.
Хорошо, до грозы дорасти не спешат...