Влюбился, не видя

Наталья Демьяненко
Искал он книгу для работы.
В библиотеке есть она,
Но редкая всего одна.
Сейчас её читает кто-то.

И вот она к нему попала.
Что девушка её читала,
Ответили,когда спросил.
Сейчас он книгу ту открыл.

В ней были сделаны пометки.
Встречалось это и не редко.
Но глубиной ума сразили
И смелость мысли приносили.

Узнал он адрес,написал.
Ответа с нетерпеньем ждал.
Так началась их переписка.
Живут они совсем не близко.

Вот в армию его дорога.
Напишут писем очень много.
Те словно души раскрывали.
И многое им рассказали.

Её он фото попросил,
Чтоб на груди его носил.
"Есть чувства-внешность не важна."
Тут снова мыслей глубина.

Не видя,он в неё влюбился.
Тот образ парню часто снился.
Их встреча на вокзале ждёт.
Придёт? А может не придёт?

Узнать её поможет роза.
И в голове витали грёзы.
Шла мимо девушка одна.
Быть может то и есть она.

Как водопал на плечи кудри
Лицо улыбку его будит.
Костюм стан стройный облегал.
Красивее он не встречал.
Она взглянула,он пропал.
Быть рядом только с ней мечтал.

Увидел он другую тут.
Костюм её совсем не крут.
В руках та розу теребила.
На вид как будто сорок было.

Она полна,сидеет волос,
Не звонкий колокольчик голос.
Её по письмам только знает.
Но как она всё понимает,
И душу так ласкает словом.
Пусть полная.Ну что такого?

Лицо спокойное с улыбкой
И страх,что эти чувства зыбки.
Пусть нет здесь страсти есть покой.
Ну что же буду я с такой.

Он подошёл,чтобы сказать.
Не смог однако и начать.
"Сынок не знаю почему.
Сама я тоже не пойму.
Просили розу в руки взять.
И если подойдешь сказать:
В кафе в костюме,как весна,
Ждёт девушка тебя одна."