Хватит выть из подворотни

Николай Капустин 2
Не скандалист, не агнец божий,
Не коммунист, не атеист.
Я, как и все, на вас похожий,
Жизнь люблю, не аферист.

Не карьерист, не ветер с поля,
Не прощелыга, не штабист.
Я – свободен, слову – воля,
Русь люблю, не пофигист.

Не фаталист, не христианин,
Не баптист, не популист.
Я – простой мужик, не барин,
Верно, лапоть, оптимист.

Не покладист, не пушистый,
Не сговорчив, не шальной.
Я – правдист, как ёж ершистый,
В доску свой… не у пивной.

Нас таких в России сотни,
Скажем «нет» ворью в стране.
Хватит выть из подворотни,
На войне, как на войне!