Плач палача

Валентин Катарсин
- Ах ты горе горькое, горюшко,
непростительно мне палачу…
И сказала тихая жёнушка:
- Я простить тебя очень хочу…
Оставь это дело, Васенька,
не бесу, дай Богу простор…

Он шарнул стакан без закуси
и в прорубь швырнул топор.