Залезу я на дерево...

Раиса Мельникова
Залезу  я  на  дерево
 И  обрублю  сучки.
 Залезу  я  на  дерево!
 …Деревья  все  ничьи.
 Ничья  осина  рыжая.
 И  голубая  ель.
 Залезу  я  на  дерево!
 …Я  выше  всех  теперь.
 ..Рублю  слова,  стараюсь  я,
 Острейшим  топором,
 Внезапно  обрываюсь  я.
 …Лечу!  –  Срублю  потом.
 Потом  вдохну  я  ветрушка!
 Потом  станцую  вальс!
 ...Стихами  дам  всем  хлебушка!
 И  осчастливлю  вас.
 И  почему  все  грустные?
 …Хотим  все  в   господа?
 …Деревья  не  искусство  ли?
 Не  прелесть  ли  вода?