Лето - самый лучший маг!

Ольга Пылаева Сладкова
Дни длиннее у июня,
Только коротки в делах,
Суток не хватает людям,
Чтоб счастливым быть в летах.
В реку опущу ладони
И от грусти нет следа,
Жаркий лучик тело тронет,
Но горю не от стыда.
А мечты одни по сути,
Не менялись никогда,
Жаль в душе немало мути
Накопилось за года.
Не уйдёт она, едва ли,
Боль не может вся уйти,
Впереди, как на вокзале,
Очень разные  пути.
Жизнь не выглядит безликой,
Детским смехом счастлив дом,
В лес пойду, за земляникой,
Утром в поле босиком.
Дни светлее у июня;
Не за деньги, просто так,
Солнце счастье  дарит людям,
Лето – самый лучший маг!
И волшебник, и повеса,
И служитель у добра,
На поляне возле леса
Ярче неба синева.
Вот и снова с нами лето.
Рассыпается в дарах,
Нам грустить и смысла нету,
Коль улыбка на губах!