Ласкает слух гавайская гитара...

Олег Стоеросов
"...а жизнь промелькнет
Театрального капора пеной..."
(О.Мандельштам)


…но кто-то шепчет мне:  «Она тебе не пара,
Не обольщайся пением цикад
И от стихов своих - не ожидай наград"

Румянец  щёк её – подспудное влеченье,
Дыханье, как слепое отреченье,
В её покорности сокрыто любопрытство,
А остальное – дань девичьему бесстыдству

И смех её – чуть иронично-пьяный,
А губы – земляничные поляны,
Проворность рук её – волшебная напАсть,
И притяженье бёдер – злая масть

В её глазах – неторопливость мести,
Смесь пряностей и похоти и чести,
В них отражаются порой – бесОвства блики,
Кокетством Лики, пеплом Береники…