Кант из дома вышел ночью...

Арсений Платт
Мат в поэзии, разумеется, ничуть не самоцель. Но в данном стишке без него я не могу донести задуманную мысль. Ну никак не получается!)

Кант из дома вышел ночью
И, вонзив глазищи в высь,
Заявил (куда короче)
Восхищенно: "Зае....!"

А потом, вернувшись в хату,
Не застал служанку он.
И сказал: "Какай пи...тый
Этот нравственный закон!"

Вознеся по-стариковски
Тайну духа в небеса,
Сел за стол свой философский
И писал, писал, писал...