Слава Победе!

Владислав Нехристь
Тяжёлой мглой чернело небо,
В поле встретились полки.
Взоры яростны и гневны,
Трепещут жадные мечи.
Стоишь лицом к лицу со смертью.
В глазах бесстрашие и злость
Льдом хладнокровия начертят
Вражьим душам приговор-
Победы им не одержать,
Им быть изрубленными в клочья!
Им здесь остаться навсегда,
Насытив жажду врана плотью!

Вскипело битвой поле брани,
Взорвались яростью сердца!
Добрый пир багряной стали
Уносит души в небеса...
В походах к новым берегам
Путь вечный доблести и славы
Храбрецы продолжат там!

Но бой кипит,
Питая кровью землю.
Ты косишь вражьи ряды,
Смерчем торя путь к победе,
Смеясь желанию судьбы
Тебя отдать крылатой деве.
Не сломлен меч,
Крепки стальные латы,
Презренна смерть
И воли пыл не гаснет
До последнего стоять
В жажды крови жуткой власти!...

Пьян вусмерть закат от крови врага,
Вздымается ввысь победителя стяг.
Тени валькирий над пиршеством смерти.
Строки преданий через века.
Слава Отважным! Слава Победе!

2013