Великий немой

Агата Лозовская
В моей душе
       так мало
       места
для бравой
       музыки
       оркестра,
для звуков
       роговой
       капеллы,
для
      загородного
       расстрела
пугливых
       зайцев,
       куропаток…
Холодный пот
       между
        лопаток,
пупырышек
       моих
       девчачьих,
из платья
       летнего
       торчащих…
Вот облик мой,
       во время оно, -
такой же, 
       как у всех
        влюблённых,
такой же, 
       как у всех
       невинных,
ступающих
       на ножках 
       длинных
в страну
        Великого
        Немого,
где не обидят 
       грубым 
       словом.
Тапёр играет.
       Плёнка
       рвётся.
Над Чарли
       публика
        смеётся,
но замирает
       благосклонно,
когда стихает
        Дездемона,
когда тапёр
        очки роняет,
и мавр 
       обманутый
        рыдает…

фото автора