Слушая песни Елены Ваенги - 2

Надежда Ансеева
      Снег.


Хлопья белые , пушистые и нежные,
Снег без устали, валит,валит...
Маме ли сказать,что дочка грешница,
И про то, как сердчушко болит!

Много лет прошло, а вечер помнится,
Вдруг картиной горестной мелькнёт.
Уж к закату жизнь тихонько клонится,
Как рябины ветка у ворот,

Что в морозце радостно не скрипнули,
Снег ко мне дорожку позамёл,
Вьюги просвистели и затихли уж,
И подснежник мартовский расцвёл.

А я с мамой всё ж не говорила:
Разве боль всю высказать ей можно?-
"Мил он мне", - "Какой тебе он милый?-
Горький цвет полыни придорожной!".

Вспоминаю часто то , седая...
Горькая  на плечи давит ноша.
Снег идёт... Вдруг сила молодая
Понесла к калитке сквозь порошу!

Нету хлопьев! - Ветер, снеги колки!
То порыв вдруг заскрипел калиткой!-
Мысли горькие, как острые иголки,
А в глазах - любимого улыбка!