На полке

Агата Лозовская
Вот я:
       ''законченная
        дура''...
Суди меня,
       литература,
на полку
       дальнюю
       запрячь…
Я не сдаюсь.
Я стала
       пленной
в войне
        времён.
Разит изменой.
И усмехается 
       палач.
Вот я:  трясусь
        на вашей 
       полке…
Повсюду –
        толки..,
        толки..,
        толки…
А я не падаю –
       стою!..
Я вас люблю - 
        и доверяю
всё то, что
        доверяю
       раю.
Что от себя
       давно
       таю.