Прерву я себя...

Ирина Карачурина
Прерву я себя в полуслове
И мысли пущу на постой.
Туда, где сим - карты не ловят,
Где мир, тишина и покой.

Где зависть, как мертвая птица,
Не может взлететь на крыло.
Не сможет ко мне дозвониться
Бессонниц томливое зло.

Туда, где росою медвяной
Покрылся цветок - оберег
От лживых друзей окаянных,
С моих вдруг свернувших дорог.

Туда, где мне сладко так спится-
Мне снятся родные мои,
Где тонко скрипят половицы-
Бабуля готовит блины.

Туда, где смеются, встречаясь,
И мать и отец молодой.
За утренним с травами чаем -
Малина, чабрец, зверобой.

Туда, где закончилось детство,
Когда я покинула дом.
Туда, где в саду по соседству
Калиновый куст под окном...

Там знАхарка мне пуповину
Связала когда - то узлом.
И терпкий вкус ягод калины,
Как детства оживший фантом.

Истоки мне силы восполнят,
Вернется желание жить.
И если звонят телефоны,
То стОит по ним говорить.