Случай на Таганке

Алекса Ватути
Мне в театре на Таганке,
Там, где с кассами окошки,
Предложили две цыганки
Покалякать по ладошке.
 
Дал я руку, согласился,
Смяв в другой билет последний:
Я на "Гамлета" давился.
– Врите, только по конкретней.
 
И одна захлопотала
Пальцем в линиях блуждая...
И такого нагадала,
Натурально возбуждая.
 
А подельщица, "гармошку"
Сквозь карманы про-утюжа,
Обняла: – А мне ладошку?
Разожми кулак, "Хлопуша"!
 
Оказавшись под гипнозом,
Я стоял обворожённый,
С голым кукишем под носом –
Битый час, как прокажённый...
 
И за тётками гонялся
Ещё час с желаньем плотским.
Через винный в дом ворвался,
От трагедии с Высоцким.
 
И всю ночь рыгал обедом,
Врал слова, куски мелодий.
Распростившийся с билетом, –
Так прощался я с Володей...
 
 
(алЕкса ватутИ)