Не вспомню

Вильям Майнт
Далеко в небе тешатся ястребы,
Как река льётся смех соловья.
Среди неба и солнца ясного
Смогу не вспоминать про тебя!

Мне заменит ручья журчание,
Еле слышный шелест травы
Твоё трепетное дыхание
И от губ алые следы.

Сжав рукой пару ветвей черемухи,
Я не вспомню твоих волос прядь.
Нет, не вспомню твой стан и возгласы,
Но не обещаю забывать...