Споткнёшься

Татьяна Шмитц
Споткнёшься, собьёшься — не ладится день,
И всё невпопад, и раздрай без причины.
А в воздухе флиртом витает сирень,
Да разве о том?  Мчат куда-то машины.
И с ними несёшься, как будто в пути
Забудется всё «не срослось — не сложилось»,
Пусть запах сирени едва ощутим,
Но кровь понесёт бесконечно  по  жилам
Волнующий ропот, сиреневость сна,
Надежду на край, где уютно и тихо,
В котором прощеньем любви  спасена
Любая позволена шалость и  прихоть.
Несёшься,  дробясь то дождём, то слезой.
Мелькаешь в метели  краёв   лепестковых.
И падает время, как плод налитой,
И ты, растворившийся в утреннем кофе,
Споткнёшься, собьёшься, но снова летишь -
Пускай не туда и пускай наизнанку.
А завтра разбудит нежнейшая тишь
И медленно  к дому  воротит   беглянку.