Хорошо незнайкой слыть

Сергей Генн
(Промолчу, а я умею? Уберем в незнайке не, Стану знайкой, поумнею, Респектабельным вполне!)

Хорошо незнайкой слыть,
Помычав сказать: Не знаю,
Не по делу можно ныть,
Дурака вот так валяю.

Невеликий спрос с него,
Но спросить, пожалуй, можно,
Не упустит своего,
Говорить с такими сложно.

Снова жизнь на самотек,
Носит тяжести подручный,
Он в жару найдет тенек,
Дурню весело, нескучно.

Неболтливый, быковатый,
О себе самом смакуя,
Лето, значит жарковато,
Худо-бедно откукуем.

Сам себе забава он,
Или мы ему забава?
Так и сел в Москве на трон,
Значит всем незнайкам слава!

03.06.2018г. сергий генн

Синей шляпой поклянусь, просто нечем даже клясться, в три погибели согнусь, надо нам таких бояться.