ДОМ

Лиа Слоникова
Встать на колени готова,
Целуя стены этого дома!
Только сейчас сознаю,
Жизнь была тогда, как в раю:

Печали стирались в мгновение ока,
И не было так никогда одиноко.
Ты - миру тому детскому отрада,
Старушка, как тебе я благодарна!
Как замирало вмиг у старого крылечка
Оно, девчёнки, ещё ласковой, сердечко!
Как я влетала, открывая дверь,
И тонула в нежности твоей,
Твердила "Никогда!" тебе в огне.

И была права, ведь ты жива... во мне.

Вдруг самым важным стало знать о том,
Кто я есть, и где теперь мой дом.

Я буду помнить, трепетно хранить
С жизнью той моей живую нить.
И больше всех дороже в жизни мне
Твой дом, что был когда-то раем на земле.

(22.05.2010)