Грустная черёмуха

Валентина Путилова
Грустная черёмуха смотрела
В одинокое и тёмное окно.
Тихо ветками прошелестела
"Хватит ...Уж вставать пора давно."

Знать ,сама черёмуха не знала
Лепестки ,что опадали вниз.
На земле лежало покрывало
В кружевах узорчатых карниз.

Чёрные глаза скоро появятся
От тепла и солнечных лучей.
Сбросит лист и осень к нам направится
Принесёт парады зимних дней.