Город

Риг Йорги
Мне приснилось, что город остался один.
Между улиц лишь ветер-бродяга гуляет,
На дорогах квадраты от жёлтых витрин,
Искры листьев осенних меж ними мелькают.

Фонари наклонились к притихшим деревьям,
Берега обнимаются с тёмной рекой,
Что-то тихо скользит по забытым аллеям…
По скамейкам проводим незримой рукой.

В парках сказочный шёпот плетёт паутину,
Тени, словно озёра, плывут темнотой,
А на небе безбрежной туманной равниной
Млечный Путь, также, смотрит и манит с собой.

Может я не один здесь и всё не случайно,
Может встретится кто-то меж улиц пустых,
Может сон и не сон… и всё это реально,
Или это игра переходов ночных…

(G Sh)