Аквамарин

Ольга Завьялова 2
                СКАЗКА

Много ль радости у Русалочки - жемчуга нанизать на нить,
да к морскому коньку, да в саночки, забавляясь, смеясь  заплыть.

Но однажды пирата славного смыло с борта морской волной,
после боя, в морях неравного. В даль уносит. Хоть волком вой.

Вмиг красою пленилась броскою, всё шептала: - Держись, держись!
Все заботы-дела забросила, сохраняя пирату жизнь.
 
Выносила его, да к берегу, на прибрежный сухой песок.
Целовала  любя и бережно, и стыдливо, слегка, в висок.

И очнулся он обессиленный, застонала его душа -
на ладони, с лучами синими, камень девы морской лежал.

Утром, с веткою розмариновой, долго встречи с тоскою ждал.
Слезы-капли аквамарина он у русалочьих скал искал.

...Чудо-бусы оставил бывший мне. Брызги моря, смеясь, дарил,
слёзы девы, давно  застывшие, с грустным именем Аквамарин.


Спасибо Марии Белоцкой за фото.