Шахматная война

Агата Лозовская
Мальчики
        для битья.
Девочки
        для нытья.
Пальчики
        для кольца.
Дырочки
        от свинца. 
Званые 
       на обед,
без роковых   
       примет,
это не ваш 
       рассвет,
тени 
       далёких
        лет.
Нет никаких 
       следов
в пустоши
        городов.
Ландышей
        белизна.
Шахматная 
       война.
Белая кость. 
       Гамбит.
Конь 
       вороной
        убит.
Дудочки
        тонкий 
        звук.
Времени 
         звонкий
         круг. 

(Из цикла «Street's folk-songs»).