Сад Дида

Таня 5
Я, ко Солнышку пришла,
Красоту дивну нашла.
Долы свет полнила,
Радуг лик дарила.

Врата истину рекут,
Речи праведный текут,
Дида - свет встречает,
Дева - слог вещает!

Во лесок она ступает,
Мишка тропами взолкает,
Мёд - красою див полнит.
Мир во благости творит!

Дид присевши на пенек,
Деет дивен Огонёк.
Внучка свет встречает
Сердце путь вещает...

Дух- являет альность рос,
В них во образах вопрос...
Огонь свет вещает-
Деву сад встречает.

Арка роз- сей сад полнит!
В нем- фантанов цельна нить.
Золотом стелится,
Серебром искрится.

Во цветенье изумруд,
Предвещает лик запруд.
Лотос светом длится,
Медных сот - криница.

Дид- горою расцветал,
Солнца ликом трепетал.
Лучи - речи длили,
Долы свет явили!

Языки- плясали свет,
Полыхал в любви рассвет!
Танец Огня длился,
Образ див стелится!

Холст красу яви дарил,
Радуг суть благословил!
Кисть реки дарили,
Цвета дивен длила.

Дида - девицу поит,
Красу слова ей дарит!
Огонь - лик являет,
Дух мир озаряет!

Сотворяет небеса,
В них рождается роса.
Образа творятся-
Речью дивен длятся.