Чувства это искусства

Крылов Артём
Идёт человек с улыбкой на улице,
А рядом люди смеются в ответ...
Им так хорошо, сказали отчаянию "нет",
Но человек не отражает печаль на лице.

Он шагает, смеясь,
А сквозь глаза видна грусть...
Большинство просто не видит...
Ну и пусть!

В этом его цель:
Просто хочет казаться весёлым.
Ему всё равно, какова колыбель,
Всё равно, каким быть: хоть добрым, хоть злобным.

Все чувства хранятся в душе...
Всё благо, порок, что так нужно.
Его разрывает изнутри здесь уже,
И не видно ничего всем снаружи.

Ему хочется начать кричать, и это искусство –
Он подавляет желания...
Да покажи всем все свои чувства!
И всё равно, что большинству плевать на страдания!

Ведь в мире есть люди, что готовы помочь!
Есть люди с такой же судьбою!
Закончи нести за собою лишь ночь!
Прекрати страдать в одиночку слезою!

Твоё сердце не сможет ведь вечно так биться!
Оно все чувства поглощает в себя!
Как шарик, оно лишь от бед разлетится!
Ты ведь понимаешь, что так же нельзя!

Я знаю, печалью страдать в одиночестве больно,
Душа всё готова из тела бежать...
Но, найдя человека, что поймёт тебя, вольно
Сможешь повсюду со счастьем летать.

Как и сказал, прекрати так страдать!
Прекрати на себя смотреть сердито!
Прими свои чувства, и начни жить продолжать!
Жить, хоть вдребезги сердце разбито!