Запылена небесная краюха

Рита Барда
Запылена небесная краюха,
И от песка кружится голова.
Хамсином дышит в спину депрессуха,
Шепча на ухо жаркие слова:
"Остановись, приляг, ведь ты устала,
Сними с себя ответственности груз,
Тяжелые доспехи и забрало -
И кровью подпиши со мной союз..."
Но, из назойливых объятий вырываясь,
О камни спотыкаясь вновь и вновь -
Не каюсь, не молюсь и не прощаюсь,
Пока клокочет в жилах моих кровь.
22.05.2018