Мой каприз

Серж Стаховски
Тебе к лицу, пожалуй, белый цвет,
Хотя тебя я чаще вижу в чёрном.
Меня сбивает с толку твой «Привет!»
И вот смотрю во след тебе покорно.

Ты так юна, призывно хороша,
Но лишь с тобою стоит ли об этом.
В уютном теле теплится душа
Ещё не возвеличена поэтом.

Я под ресниц неплотную вуаль
Смотрю себя от робости не помня.
Меж нами бесконечная печаль –
Мне не забыть, что я тебе не ровня.

Ты так свежа, как летний ветерок,
Играющий на небе облаками.
А я, увы, штормов ревущий рок,
Деревья вырывающий с корнями.

И я бы был – морской приятный бриз,
Да в жизни был моей чудовищный каприз…

2018\06\03