Спасет потоп

Юрий Симаченко
К Богу в духе есть ступени,
Это физики удел,
Но, рабы все люди лени,
До частиц у них нет дел.

Мир лишь видимый признали,
На невидимый плевать,
И веками все хватали,
Продолжают лишь хватать.

Хоть душа у людей вечна,
С силой большей чем ракет,
Жизнь у тела то конечна,
И его короткий век.

Тело только батарея,
Чтоб душе заряд давать,
Примитивная идея,
И тела чтоб умножать.

Мы души задач не знаем,
Мы лишь тела кузнецы,
Телом все мы добываем,
Как и деды, и отцы.

А душа то, как фантома,
На мир тел может плевать,
Для вселенной всегда дома,
И всем может управлять.

А все люди, как игрушки,
Все что хочешь, то твори,
Дай им танки или пушки,
Все умом, как дикари.

Бог мозги нам не включает,
Так, как каждый идиот,
На Земле жизнь наблюдает,
И готовит ей потоп.