Марионетка, дергаемая за нити

Рита Барда
Марионетка, дергаемая за нити
Нервов, натянутых до предела,
Изнеможенно лежит на граните,
Пронзающем холодом ее тело.
"Встань и пляши!" - раздается из зала.
По небосклону рассыпались звезды.
"Мне бы поспать, я немного устала", -
Шепчут уста. В никуда. Слишком поздно...
Мало-помалу слипаются веки,
Сном околдованы тонкие нити.
Тсс, умоляю вас, человеки,
Куклу мою до утра не будите.
4.05.2018