Смерти страшней...

Юрий Марковцев
Смерти страшней,
Жизни прОклятой кара.
В серости дней,
Пустота нежеланного дара.

Сколь не живи,
За спиной время в точку сожмётся.
Призрак любви,
Отражением звёзд в тьме колодца.

Круговорот,
Это просто по кругу движение.
Лишь кто идёт,
Тот его постигает значение.

Тот, кто иссяк,
Пропадает без связи с истоком.
Жить просто так,
Обречён, серых дней он потоком.

Смерти страшней,
Жизнь, когда её ждут окончания.
Если нет в ней,
Ею жившими, жить в ней желания....
   Марковцев Ю.