Рассвета огненная брошь

Николай Дикарев
Прохладный воздух мутью светел,
Рожает утро новый день,
А северный, упорный ветер
Сдвигает небо набекрень.
Смотрю в окно там зелень с синью,
Там утра матового дрожь.
Там освещает Мать-Россию
Рассвета огненная брошь.
Там встреча у весны и лета -
Июню сдал корону Май.
На самом стыке тьмы и света
Открылись настежь двери в Рай.
Росой на листьях свежесть утра -
Какая прелесть – восхищён!
Берёз рассыпанная пудра
Слегка подмолодила клён.
Вот прошлое случайно вспомнил,
Меняюсь я – не времена,
Что ж, год рапсодию исполнил,
С названьем простеньким «Весна».