Ну, и хватит!

Аля Воронкова
*
                /на "Воскресный блиц. 03 июня 2018 г"
                http://www.stihi.ru/2018/06/03/2298/


Дождик ныл почти неделю вперемежку со слезами,
И висели горе-тучи над весенними домами!
Лужи-лужи. Слёзы-слёзы. А хандра в душе такая,
Что саму себя мне жалко! Вот и съела, потакая
Этой жалости, ватрушку. Отыскалась шоколадка!
Пусть моей хандре на каплю станет весело и  сладко.
Помогло! Повеселела, даже легче стало где-то…
А сегодня за окошком сногсшибательное лето:
Солнце льёт на всё, что видит, брызги света и созвездья –
На окно, деревья, крышу и окрестные предместья,
Краснопузые трамваи, на девчонок в лёгких платьях…
Дождь, а ты ведь ныл неделю, ну, поныл себе, и хватит!

03.06.2018