Кружева

Риг Йорги
Далеко на песчаной косе, меж морями,
Под мерцающим светом зелёной луны,
Посадил кто-то дерево тихой печали
И на нём, словно звёзды, рождаются сны...

Вспышки звёзд перевиты сплетеньями радуг,
Их мосты, как незримые руки чудес,
Из далёкого мира волшебных загадок,
В мир протянуты наш, словно призрачный лес.

Прикоснись - ты же видишь изгибы цветные,
Проведи по скользящему свету рукой...
Зачерпни на ладонь кружева неземные,
И вплети в свою жизнь - как венок дорогой.

(G Sh)