Что ж вошла ты неслышно?

Первослав
Что ж вошла ты неслышно,
Постучать не могла?
Я б на улицу вышел -
Ведь кромешная мгла.

Фонарём подсветил бы
И калитку открыл.
Ты была здесь - забыла?
Я ж тебя здесь любил.

Неужели не помнишь,
Как в ночи светляки,
Зажигали нам в помощь
У реки огоньки?

Как с тобою валялись
На стогу голышом,
Как потом целовались
И как дождик пошёл…

Верно впрямь позабыла,
Но вернулась ведь вновь.
Где ж тебя хоть носило,
Где была ты Любовь?

© Первослав